Viandes froides
Veurnambachtse jambon : inégalé dans le goût, parce qu'il est séché selon la recette ancienne. Excellent sur du pain de campagne ou sur une assiette froide.
Potjesvlees : Les ingrédients de cette recette sont : Le poulet, le veau et le lapin. La viande est légèrement cuite, puis dans un bouillon assaisonné, ensuite, on le laisse refroidir. Le potjesvlees se mange froid, avec du pain ou des frites.
La croquette Potjesvlees: Les ingrédients sont les mêmes que dans le Potjesvlees : Poulet, veau, lapin mais aussi du jus de citron, du vinaigre et du vin blanc qui rend notre viande tout aussi spéciale.
' t Veurn'Artje, est un petit pain de viande artisanale fait à base de recette de grand-mère.
Saussisse de Furnes: La saussisse de Furnes n'est pas juste une saucisse blanche! En effet, elle est faite de porc et de veau. Cette saucisse se savoure souvent froide. Dans un sandwich ou sur un pain de campagne. Rôtie, avec crudités, du pain ou avec des frites.
Pâté de Beauvoorde : Ce pâté est fabriqué à partir de foie, de morceau de gorge, d'oeufs, de lait et épices. Il est meilleur avec des crudités, mais est également agréable avec du pain grillé à l'apéritif. Vous pouvez bien sûr également le mettre dans votre sandwich !
Sporkinpâté: Ce pâté est dédié au héros légendaire, Sporkin. Il peut être servi dans un "sandwich" ou en apéritif.
Sucreries
Tarte meringuée de Furnes: La tarte meringuée de Furnes est composée de sucre, de farine, de beurre, d' amandes et de noisettes. Elle est délicieuse avec une copieuse tasse de café ou une glace-Coupe fine.
Veurnse haantjes en vriendschapsuiltjes cuits sous la forme d'un coq à Furnes, l'emblème de la fête de la moisson (anciennement récolté durant procession) ou un hibou. Délicieux avec du beurre ou avec une tasse de café.
Tarte de Furnes: Tarte croustillante aux pommes, assez récente mais très bonne au goût.
Gauffres et Crêpes de Beauvoorde: Elles sont cuites à la « Crêperie » Beauvoorde. Ces gaufres acquièrent une renommée de plus en plus grande.
Babeluttes (Caramels au beurre et au sucre de Furnes): très connus et très populaires, ces bonbons, faits de sucre local, glucose et en particulier de beurre.
Veurnse Slaapmuts : Ce biscuit est reconnu comme 100 % produit régional de Flandre-occidentale.
Fromages & produits artisanaux
Fromages artisanaux fait à la fromagerie De Moerenaar: fromage aux herbes, noix Cobergher & Cobergher lumière, Cabour, écrou ou duvel, ' t moerland, fromage de moulin, Lucifer, ' t Pikantje, Sporkinkaas, marjolaine-Look, Veurne Notenboom, Gouden Carolus, Tintoretto (fromage herbes italiennes), frontière de la Brie et Saint-Georges.
Fromages artisanaux fait à la fromagerie De Beauvoordse Walhoeve: ' t Zandeke, Blanche et ' t Zandmanneke, Le Wulveringemsche, Le Bryarde, Waldam, Boerinne, Pimpaljoentje, une gamme étendue de fromages aux herbes ainsi qu'une gamme de fromages allégés.
Bières
Boetelingbier, 6,6° ambrée
Karel Coggebier, 7° bière brune
Veurns Slapersbier, 9° bière ambrée
Veurns Sporkinbier, 7° bière ambrée
Nieuw Bulskampnoare, Bière blonde ou brune